Tuxtepec    |   Veracruz  
Tecnociencia
viernes 20 de abril del 2018 9:05 AM, Tuxtepec, Oaxaca, México.
ORP Noticias en redes sociales
Facebook ORP Noticias  Twitter ORP Noticias  Instagram ORP Noticias  Youtube ORP Noticias    
Escucha ORP Noticias
 
Consumo de cítricos y verduras favorecen la salud durante el invierno



 11 ene 2018 9:00 AM .
Por: Redacción ORP Noticias - ORP Noticias


El Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) Zapopan a través de la Coordinación de Nutrición y Asistencia Alimentaria, recomienda el consumo de alimentos que favorezcan la salud durante el invierno.

La nutrióloga del organismo asistencial, Paola Enciso, comentó que las bajas temperaturas y cambios de clima son causa frecuente de enfermedades respiratorias sobre todo en niños y adultos mayores.

De ahí la importancia de consumir frutos cítricos y verduras de color verde oscuro porque son fuente importante de vitamina C, ya que fortalecen las defensas naturales del cuerpo.

“Alimentos como la guayaba, mandarina, naranja, fresa y el kiwi son de gran apoyo para mantener una buena salud o mejorar la recuperación de una enfermedad”, afirmó la nutrióloga de DIF Zapopan.

Añadió que, de igual forma, el brócoli, acelgas, espinacas y la calabaza, contribuyen en reforzar el sistema inmunológico del organismo y a prevenir padecimientos, especialmente del aparato respiratorio.

Las legumbres como las lentejas, habas, frijol, garbanzo y chicharos, aportan energía y son benéficas para mantener la temperatura corporal en invierno; además, su contenido en hierro ayuda a mejorar la respuesta inmunitaria.

“Otra opción para mantener la temperatura corporal en días fríos, son el consumo de pequeñas cantidades de frutos secos, tales como las nueces, cacahuates y almendras”, compartió la especialista.

Los alimentos de origen animal como el huevo, gracias a su contenido alto en minerales, entre ellos selenio y zinc, contribuyen también al buen funcionamiento del sistema inmunológico.

Otros alimentos que apoyan en la prevención y en curar enfermedades producidas por virus y bacterias, son el ajo crudo y la cebolla, los cuales ayudan a disminuir la inflamación de garganta y aumentar el sistema inmune.

“Dicha protección también se puede obtener con el consumo moderado de miel (máximo 1 cucharada diaria), que al ser alta en vitaminas y minerales tiene propiedades cicatrizantes y bactericidas”, indicó.

Fuente: Notimex/pmc


Comentarios


POLITICAS DE USO
• No se permitirá ninguna conducta irrespetuosa, ofensiva o abusiva: las contribuciones deberán ser constructivas y educadas, no malintencionadas ni realizadas con la intención de difamar, ofender o calumniar a nadie.

• El portal www.orpnoticias.com.mx se reserva el derecho de retirar o censurar cualquier comentario que incumpla la política de uso antes descrita.



8:41 AM Anaya aceptaría a deportados de EU… sólo si son mexicanos.
8:34 AM Anaya aceptaría a deportados de EU… sólo si son mexicanos
8:25 AM Busca El Bronco vencer al Goliat de la partidocracia.
8:18 AM Zavala: en debate tendré más tiempo que en spots.
8:16 AM Aunque me echen montón, no caeré en provocaciones: AMLO.
8:09 AM Celebra Meade aprobación para eliminar fuero.
7:31 AM Magistrados del Trife piden 6 camionetas blindadas
7:25 AM Barbie Frida sale a la venta; familia busca detener distribución
7:15 AM Asegura Margarita Zavala que a ella también la siguen elementos del Cisen.
7:09 AM Listos estudiantes del CBTIS 107 para participar en concurso de emprendedores.
7:02 AM Más de 2800 vehículos verificados entre particulares y del servicio público.
7:00 AM Locatarios del mercado Díaz Mori dispuestos a recibir a comerciantes ambulantes.